Teungueth FC a consolidé sa place de leader de la Ligue 1 de football après sa victoire (1-0) face à l’Us Gorée, au terme de la 20ème journée du championnat, qui a pris fin ce dimanche.

Dans le même temps, Guédiawaye Football Club, fort de son succès contre l’Us Ouakam (4-2), a repris la place de dauphin au Jaraaf de Dakar, relégué à la troisième place.

Teungueth Football Club reste en tête du classement avec 40 points au total après sa victoire (1-0) en déplacement face à l’Us Gorée.

Avec sa 11e victoire de la saison, en sus de sept matchs nuls et deux défaites, les Rufisquois creusent l’écart en haut du classement.

Teungueth FC, qui compte cinq points de plus que son poursuivant, Guédiawaye FC (2ème, 35 pts), dispose de la meilleure attaque du championnat avec 27 buts marqués.

Le Jaraaf Dakar a fait match nul zéro but partout (0-0) dans le “classico” face au Casa-Sports.

Dans les autres rencontres, Jamono Fatick, en déplacement à Dakar, a dominé Dakar Sacré Cœur (3-1).

Stade de Mbour enfonce Diambars dans la zone rouge, après sa large victoire trois buts à zéro, pour le compte du derby de la Petite-Côte.

Dernier au classement, Diambars de Saly a enregistré ainsi sa dixième défaite de la saison, pour seulement deux victoires et huit matchs nuls.

Avec ses contre-performances, Diambars reste la première équipe relégable avec 14 points derrière le Stade de Mbour, avant-dernier au classement avec 18 points.

L’As Pikine a pour sa part fait match nul (0-0) à Diourbel contre la Sonacos. Génération Foot et Linguère ont également fait match nul et vierge.