Le Mozambique a créé la surprise lors de son premier match face à l’Egypte, ce dimanche 14 janvier, en menant face à l’Egypte avant l’égalisation à travers un penalty transformé par Mohamed Salah dans les dernières minutes de la rencontre (2-2). Un match qui a tenu les supporters en haleine.

L’Egypte, septuple championne d’Afrique, a annoncé la couleur dès la deuxième minute de la rencontre avec une première action de Mostafa Mohamed qui reprend un centre de Mohamed Salah pour ouvrir le score.

Dépassé par les Pharaons, le Mozambique tente d’égaliser tant bien que mal mais c’est sans compter sur la réactivité du gardien de but El Shennawy qui ne laisse rien passer cette première mi-temps.

De retour des vestiaires, le Mozambique reprend du poile de la bête en recollant au score à la 55e minute à travers une frappe de Witi qui s’élève parfaitement dans la surface.

Cette égalisation a redonné confiance aux hommes de Abel Xavier qui ont rajouté un deuxième but en l’espace de trois minutes. Cette fois-ci c’est Clésio qui trompe El Shennawy avec une frappe du pied droit. Un scénario improbable qui a totalement relancé la rencontre.

Après avoir été surpris par le Mozambique, l’Egypte botte en touche et a du mal à réagir, passant complètement à côté des filets.

C’est finalement un contact entre Macandza et Mostafa Mohamed qui offre un penalty à l’Egypte, transformé par la star de Liverpool, Mohamed Salah qui sauve les siens de la défaite lors du temps additionnel (90+6’). Une rencontre au goût amer pour le Mozambique qui est passé tout près de l’exploit.

CAN 2023 : Salah sauve l’Egypte face au Mozambique dans un match surprenant (2-2) (msn.com)