Les athlètes sénégalais Mactar Ndiaye, Yankhoba Cissokho et Cheikh Saadbou BA se sont qualifiés, dimanche, aux prochains championnats du monde de bras de fer sportif au Kazakhstan (24 août-3 septembre 2023), ainsi qu’aux Jeux africains prévus au Ghana du 8 au 23 mars 2024.

Ces trois athlètes vont compétir dans les catégories 100 Kg et 110 Kg.

Ils ont obtenu leur qualification lors de la 12e édition des championnats d’Afrique des nations de bras de fer sportif, qui s’est tenue au Ghana au courant du week-end.

Cette compétition est qualificative aux championnats du monde ainsi qu’aux Jeux africains d’Accra pour les deux premiers de chaque catégorie.

A l’issue des épreuves, le Sénégal s’est classé cinquième grâce à la médaille d’or obtenue par Yankhoba Cissokho en bras droit-bras gauche dans la catégorie Master 110 kg.

Mactar Ndiaye et Cheikh Saadbou BA ont été sacrés vice-champions d’Afrique, respectivement, en bras droit-bras gauche dans la catégorie, Master 110 kg et en bras gauche sénior dans la catégorie 100 kg.

Ils iront représenter le Sénégal aux prochains championnats du monde de bras de fer sportif en Kazakhstan et aux Jeux africains de Ghana dans les catégories 100 et 110 Kg.

SENEGAL-SPORTS / Bras de fer : trois Sénégalais qualifiés aux championnats du monde et aux Jeux africains (msn.com)